Падал с неба белый снег

Падал с неба белый снег:
Нежен был, пушист, как мех…

Дарит снег земле осадки,
Веселит всех Русских в Святки,
Гарантирует успех:
Урожай зерна для всех!

Белый снег всегда противен
Мегаполисным верхам,
А в деревне он предивен –
Белоснежен, как Пергам!

Чистый снег – душа народа,
Что в провинции одной…
Городская же природа –
Априори снег черной!

Что же делать?! Выбирает
Каждый сам по жизни крест:
По весне снег грязный тает,
Да бегут ручьи окрест…

Снег укроет белоснежный
Улицы, леса, поля…
Любят снег детишки нежно,
Как люблю Россию я!

Пусть идёт в России снег,
Мягкий, как пушистый мех…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.