До будущей весны

Ну, вот и всё, погасли свечи.
И холодом повеяло в душе.
И разговор о том, о сём, и вечер,
Тоскливо прислонился в уголке.
Скрипят протяжно, мне на выход, половицы,
И взгляд не загорится огоньком.
Рука твоя, ладошкой гладит спицы,
И ветер дверь толкает, как плечом.
Нет, ты не подбежишь теперь к порогу,
Головку не опустишь, чуть стыдясь.
Глаза твои слезятся понемногу,
Но ты горда, а я веду себя как князь.
Камин погасит чуть взлетевшие искринки,
Дыхнёт золой, и пеплом дунет в пол.
Там телевизор разрывается – «малинки»,
А здесь тоска,...и стужа,...снег с дождём.
Не обернусь, душа и так страдает.
Слезинку, мысленно, поймаю языком.
Прижму к губам, пусть тает, тает, тает,
Как будто пью шампанское со льдом.
Чуть подожду, застыв перед порогом,
Возьми слезинку, руку протяни.
Тепло остановилось – здесь сугробы.
Ну, что ж, прощай, до будущей весны.


Рецензии