Рассветное

Слышишь,восток светлеет.Пожар утих,
Робко слетают капли с увядших губ,
Сколько ещё:повторять и твердить:усни...
Грифелем небо сточено.
Воздух груб.

Капать росой в отверстую злую высь,
Биться морями в чужую немую грудь?..
Сколько ещё:повторять и твердить:проснись,
И расскажи кому - то...
И позабудь.

Только зачем?Не услышишь - не хватит сил,
Там,на чужой земле - каменея,дрожа - сорвусь.
И остаётся:в глазах -  молодая пыль,
В сердце - гитарный звон
И простая грусть.


Рецензии