Асcоль

Цветы поставлю в вазу.
И что с того, что принесла сама?
Устрою себе праздник -
Приглашена лишь я.

Вчера была свободна,
Сегодня как вчера,
А завтра будь, что будет,
Я не гляжу туда.

Удобно в кресло сяду.
И ноги подожму.
За книжкой скоротаю
Я вечер как могу.

А автор повествует
Про детскую мечту.
И там Асcоль тоскует
На голом берегу.

И до сих пор как в детстве
Асcоль все молода.
И принца ждать, конечно,
Позволят ей года.

И время здесь не властно.
Все также как вчера
История прекрасна.
Правдива ли она?


Рецензии