Под знаком Весов

Стаи туч кружат в поднебесье,
По низинам сумрак не тает,
С ночью день достиг равновесья
И под знаком Весов убывает.

Время воли и время возмездья,
Чутко вздрагивает коромысло,
Отмеряя на чашах созвездья
Меру доблести, совести, смысла.

То к земле припаду, то проворно
Я взмываю под сводом небесным.
Только в небе мне слишком просторно,
А внизу на земле – слишком тесно.

И скрипят мои чудо-качели...
Разве в этом созвездье повинно,
Что до зимней суровой метели
Мне не знать золотой середины?


Рецензии
"мне не знать золотой середины". .. Замечательно, Вера!

Вера, проверь пожалуйста почту. Я тебе послала неделю назад или больше.
Галя

Галина Зелевинская   25.02.2012 00:03     Заявить о нарушении