От пылинки до Вселенной

От пылинки до Вселенной
Всё едино и нетленно
Для того, кто в силах взглядом
Связь сокрытую прозреть.
А для сытых, но убогих,
В суете истерших ноги –
Бедных духом и любовью, –
Мир сокрыт бурлящей кровью.
        А рассветы и закаты,
       Гроз весенние раскаты
       Омывают день минувший
       И ведут отсчёт годам.
Я смотрю в глаза любимой –
И столетья мчатся мимо.
Мы исчезли, растворились,
К дальним звёздам унеслись.
Лишь для мудрых и влюблённых,
Тайным знаньем осенённых,
Мир един, прекрасен, вечен,
И безбрежно бесконечен.
             Припев.
Пусть осенний стылый ветер
Выстужает всё на свете,
Льёт дождями, сыпет снегом
И берёзовой листвой.
В этот день, такой ненастный,
Нам с тобой вдруг стало ясно –
Пока любим, пока верим,
Пока вместе – мы живём.
            Припев.
От пылинки до Вселенной
Всё едино и нетленно.
Всё едино! Всё едино! –
Если взгл'януть изнутри.
Ну а кто глядит снаружи,
Тем не просто обнаружить
В чём единство у пылинки
И сияющей звезды.
          А рассветы  и закаты,
          Гроз весенние раскаты,
          Омывают век минувший
          И ведут отсчёт годам.
IX - 8.XII.1986 г.   


Рецензии
Замечательный мудрый стих :)

Анна Вебар   21.02.2013 00:09     Заявить о нарушении