Обида - лакмусовая бумажка величия

На мой взгляд, обида - лакмусовая бумажка величия. Лишёнными обиды были только святые.
Быть известным и быть великим - разные вещи.
Можно оставаться неизвестным, зато великим. 
Великий человек велик во всём. 
Он лишён комплекса неполноценности, обижаться он давно перестал, понимая, что обижаться глупо.
Если друг сказал что-то обидное, то это у него вышло случайно. А враг имел цель обидеть. И обижаясь на врага, мы радуем врага.
И на кого же тогда обижаться? Получается, что и обижаться не на кого.
Увы, мало это понимать. Нужно привыкнуть так думать. А чтобы привычка стала натурой, нужны годы и годы. Или нужно родиться великим.


http://www.proza.ru/2012/01/27/1644


Рецензии
Но как же трудно этому следовать!

Исаева Наталья Алексеевна   09.05.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.