Зима...

Размашисто лавируя меж днями,
Я ожидаю неземного чуда.
Как разбивается о пол посуда,
Как волны рассекаются камнями,
Так я раскладываюсь всеми пикселями -
Учеба, дом, работа и простуда.

Я всем себя по капле отдаю,
По миллиграмму, как мышьяк для профилактик,
В мирах своих непризнанных галактик
Я на краю обрывов тех миров стою,
Раскачивая пятки на краю,
Роняя пепел на зеленый клаптик

Земли, что под ногами пляшет.
А он с утра потянется так, томно,
И на работу, не покушав, сонно
Уйдет. И лишь рукой помашет.
А я опять не побеждаю кашель,
Окурки сбрасывая с рам оконных.

Зима помяла отношенья наши.


Рецензии