Одиночество

Вырвать, вырезать, вытравить, выдернуть,
Громче громкого дверь захлопывать,
Наизнанку наружу вывернуть
Плоть кровавую да заштопывать.

Боль душевную вылить извне,
Я к Отцу бы пошла с молитвами,
Дай же, Господи Боже, силы мне
Не взрывать свои вены бритвами!

Кровоточные раны зализывать
Наждаком, что пропитан солью,
Полуночными злыми капризами
И слезами, налитыми болью.

Мне бы вырваться в поле чистое,
Заорать, да чтоб сердце лопалось!
Пить, захлебываясь, не игристое,
А палёное, горькое, теплое!

Раскаленные иглы повтыкивать,
Позабыть свое имя-отчество,
Изнутри чтоб не жрало дикое
В милионной толпе одиночество...


Рецензии