На камне мокнет пачка сигарет

«На камне мокнет пачка сигарет –
Бесценный дар солдату от солдата»*
Стакан со спиртом в кулаке согрет,
Краюха хлеба со слезой собрата.

И пусть осенний дождь нудит с утра.
Лишь только четче имя на граните…
А в этот день тогда была жара.
И был приказ: «Высотку удержите!»

Спасибо, брат, что нам досталось жить!
ПК твой чёткие оставил строчки,
И многим гадам больше не грешить.
Но вот осколок, вдруг, поставил точку.

Пусть по России наш разбросан взвод.
Друг другу никогда не будем гости,
Придавленные ворохом забот.
Но с нами ты навечно в третьем тосте.

* - эти строчки мне подарил мой коллега из Б-го отряда Игорь Б. (позывной "Лютый")


Рецензии
Прекрасные МУЖСКИЕ стихи.Никто мне не угроза,когда есть такие пехотные рядовые.Счастья Вам,дорогой защитник!

Роза Марковна   02.12.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что оставил доброе впечатление!

Степан Рыжаков   12.12.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.