Рождалась мысль

******
Рождалась мысль из Ниоткуда в  Никуда:
Все потеряв, мы Золото найти пытаемся,
Но… лишь мгновение меняя на года,
Простыми истинами наслаждаемся.
В эскизах воплотив от Счастья до Тоски,
Бредут по жизни души-пилигримы,
И Бога легкими движеньями руки
Наброски превращаются в картины.
То в зарисовках мысли – карандаш,
То что-то стерто…фраз немых фрагменты…
Размеры, формы и …цветной коллаж
Оценивают Факт и Аргументы.
И тысячи идей в архивы пряча,
До блеска идеалы начищаем...
И для картин мы, так или иначе,
Все рамы с позолотой подбираем..
А в  Галереях бродят сотни призраков,
И наше Прошлое, и Настоящее
Порою не имеет признаков-
И в них сама, как призрак, чаще я..


Рецензии
Рождаясь в сумраке веков,
Плывем по морю мироздания,
И осознав предмет страданья,
В нём тонем в поступью грехов...

С Добром...

Сергей Таболин   30.01.2012 18:56     Заявить о нарушении
Философски...
Приятно познакомиться!)

Данцева Жанна   15.02.2012 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо.
С Добром...

Сергей Таболин   16.02.2012 13:43   Заявить о нарушении