Милорд, красивая игра, должна признать

******               
Милорд, красивая игра, должна признать!…
За «ход Конем» в условно бело-черной гамме
Любезно предоставлена кровать
И множество фигур на выбор – Даме...:)
Готовность сдать от Пешки до Ферзя –
За шанс в игре остаться c Королем-
Пожалуй, недооценить нельзя…
В стратегиях мы только узнаем,
Как step by step меняются позиции,
И смешан цвет защит и нападений…
Нам сложно разобраться в композиции,
Но... виден образ в следствиях решений...
Едва склоняясь в мягком реверансе,
Я не пытаюсь вникнуть в глубину:
Как много фавориток  на балансе,
Имея только партию одну…

…Я вижу взгляд… Я чувствую дыхание…
Игра  - на время, и лимит - во всем...
ОК, мы оба знаем расстояние,
И то, что мы рискуем - Королем...

/Zh.Lv 2010

******
авторская работа Юрия Мошанса
www.mosаns.lv


Рецензии
Ещё приду, цепляет, когда хочется вернуться.

Лаъъна   02.12.2012 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.