Безответная любовь

Я - против любви безответной,            
С напрасной тоскою, мольбой.
Уж лучше прожить незаметной
В глуши, позабытой тобой.

Амур, ты стреляешь так метко,
Любовью разишь всех подряд.
Но тонкой стрелы той отметка
Не может разрушить преград!

Поранить ты можешь невольно,
А счастья гарантии – ноль.
Любовь без взаимности только
Рождает обиды, да боль.

Я - против любовных недугов.
Я - против запретных плодов.
С ответными чувствами туго?
Какая же это любовь?

Не стану от чувств зарекаться.
Нельзя говорить: «Никогда!»
Пылать безответною страстью
Приходится всем иногда.

Нависнет, как тень, незаметно.
Утратишь и сон, и покой.
Коль чувство твое безответно,
Любви не вверяйся такой!

Вновь рана - насквозь ножевая.
По опыту знаю сама.
Вот только про боль, забывая,
Готова сойти я с ума.


Рецензии
Безответной любви нет. Есть эгоистичное желание обладать.

Владимир Чечевицын   22.11.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за мудрое замечание, очень признательна!

Татьяна Христенко   22.11.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.