Два в одном

Два в одном

Каравелла (акростих)

Круты борта и мачты высоки,
А паруса и такелаж надежны,
Рули исправны, но душе тревожно...
Ах, как печально ощущение тоски!
В моем пути так корабли редки,
Едва ли подходящий встретить можно -
Любовь придирчива и осторожна:
Ладьи медлительны, и шхуны так резки,
А каравеллу встретить очень сложно.

* * *

Бригантина (акростих)

Борта изящны, мачты высоки,
Рули исправны, паруса надежны,
И такелаж в порядке, но тревожно:
Гнетет и мучит ощущение тоски,
А в чем причина - догадаться можно.

Несутся воды северной реки
Тысячелетиями в море непреложно
Из года в год. Но вот что очень сложно:
Не так уж в море корабли редки,
А бригантину встретить невозможно.


Рецензии