Она часто летала во сне

******
Она часто летала во сне и писала картины…
Как нелепо и странно слагались иллюзии ночи:
Взгляд ловил иногда одного и того же мужчину,
Приходящего к ней, как всегда, лишь во сне -  «между прочим».
Он стоял вдалеке и, казалось, не смел прикоснуться,
Но читала она между строк по дрожащим губам:
«Сохрани этот миг…», - и она так боялась проснуться,
Доверяя Судьбу нереальным и зыбким  мечтам…
И смотрели на них свысока одинокие звезды.
И в картинах все чаще и чаще светила Луна.
А она лишь молила, чтоб сон ее не был ложью,
И считала минуты, когда оставалась одна…
Замирал в Пустоте звук несказанных слов и признаний.
A она все пыталась взлетать и казаться беспечной,
Но в реальность свою возвращалась, как в наказание,
Понимая, что жизнь ее- там, где взгляд в Бесконечность….
Разве прав, кто сказал, не подумав: «Молчание – золото!» - ???
Ведь за гранью таинственно-чуждого непонимания
Мы не слышим сердца: в них – набатом – божественный колокол
Превращает Любовь в бесконечные сны Ожидания….

/Zh.Lv 2011


Рецензии
Жанна, о-очень даже! Мне понравилось. Александр.

Бирюков Александр   29.05.2012 19:43     Заявить о нарушении
С признательностью за тонкое восприятие женской логики!)
Творческих успехов!
/Zh.Lv

Данцева Жанна   30.05.2012 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.