Нюрка

Сплелись заснеженые кроны
В стиль оренбургского платка.
Вечерний купол неба скромно
Задрапирован в облака.

Издалека порыв студеный
Доносит перелай собак.
Соседский дом, зимой плененый,
Пыхтит трубою кое-как.

А впереди, на санках юрких,
Не вспоминая про мороз,
Вниз с горки мчит девчонка Нюрка,
С румянцем, ярче алых роз.

Ей жарко! И ,в пылу катанья,
Смех детский в воздухе летит.
И иней теплого дыханья
Ресницы Нюркины пушит.

Она в снегу - по самый ворот,
И пар - столбом от рукавиц
Её смешит и зимний холод,
И белый цвет ее ресниц.


Рецензии
Нас в детстве вспомнила. Классное стихо!!! СпасиБо Оленька.♥
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями, Света.☼

Светлана Рябова-Шатунова   17.02.2012 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.