Норд-ост

Норд-ост, не спеша, перебрался через горы пробежался по городу, словно знакомился с домами, улицами, морем. Слегка покачал кроны деревьев, постучался в окна, поскреб крыши и притих. А ночью, уже не стесняясь своей силы, обрушился на спящий городок. Мощные порывы безжалостно обламывали тонкие веточки, ломали неподатливые сучки, срывали листы железа с заборов и разворачивали жалобно моргающие светофоры.
Медленно взошло тусклое солнце, а ветер все продолжал бесноваться, теперь у него появились новые игрушки – люди, они брели по своим неотложным делам, низко кланяясь этому жестокому господину, или непроизвольно ускоряли шаги, когда он беспардонно толкал их в спину.   

Ураганный ветер
Собирают дворники
Урожай шишек


Рецензии