Серебристым дыханьем Зима рисовала узоры

******
Серебристым дыханьем Зима рисовала узоры…
Снисходительно Мир принимал белоснежные письма.
И, казалось, он был, как она, и свободен, и независим…
Только Белое в Черное красили часто меж ними раздоры.
Не хватало ему Чистоты и Хрустального взгляда!
Блеск и роскошь метелью кружили безумную голову,
Ледяные дворцы возводил в своем сердце без повода,
И гордыня едва позволяла ему быть нечасто с ней  рядом…
А она… на стеклянной бумаге писала, писала…
О земной красоте и о вечной Любви, неподвластной морозам…
О божественной сути Добра ему напоминала,
Но… Слепила все дальше и дальше его нелепая проза.
Мир погряз в сотворении глупой и мелкой услады.
Что такое Любовь и Добро, если есть наслажденье
Здесь! Сейчас!… И не стоит слагать им баллады,
Коль достаточно просто купить  серебром  все  земное  Творенье…
Разозлилась Зима и ушла… И растаяли замки,
Все сверкнуло в воде и ушло вместе с ней, словно кануло в Лету,
И поставило Мир в ограниченно - четкие рамки:
Бело-Черная россыпь утех есть плохая примета… 
И ночами бессонными он вспоминал о прекрасном,
О божественно мудрых и искренне чистых признаньях…
И Зима возвращалась на время, чтоб просто и ясно
Вновь напомнить ему о былых,но пустых притязаньях.
И когда-нибудь Миру простится его неразумное Прошлое,
Нарисует узоры Зима так же искренне и бескорыстно.
И поселится в замках Души  только Бело-Хорошее,
И  с восторгом Мир будет вникать в серебристые письма…


Рецензии
Принятие Мудрости - это величие Истины...

С Добром...

Сергей Таболин   15.02.2012 23:33     Заявить о нарушении