письмо из глухомани

   Авторская баллада

Письмо из глухомани

Жду её у порога,
День на излёте зимы.
Где ж ты моя недотрога,
Вошедшая прямо во  сны?

Морозец кусает уши,
А милая не идёт!
Где ж ты пропажа, послушай?
Замёрз воздыхатель и ждёт!

Скрипнула громко калитка,
Без провожатого шла…
Что ты наделала Нинка,
Что в долговязом  нашла?

Юнец он совсем зелёный,
Стихов тебе не писал.
Я же,  всегда окрылённый,
Тебя у калитки ждал…

Назло мне целуешься смело,
Не нужен тебе такой!
Я врезал ему бы за дело,
Недрогнувшей,  твёрдой рукой.

Дрянь эту трогать не буду,
Пусть тяжко мне – переживу!
Тебя – Очумелое Чудо,
Понять я никак не могу!

Диплом медсестры получила,
С утра чемодан собрала.
Со всеми уже простилась,
Зачем же, вчера  лгала…

Куда же тебя,  в край далёкий,
В такую несёт глухомань?
Там женишков будет много,
Любого на вкус выбирай!

Со мной, не простившись,  уедешь,
Распределение ждёт?
Ты там,  покрасивше  встретишь,
А может наоборот…

Полгода прошло и однажды,
Письмо от Нинули пришло.

Она отписала,  что дважды,
Влюбляться  не  суждено.

Прости,  я  была неправой,
Себя некрасиво вела.
Ах,  мальчик ты мой,  кучерявый!
Зачем я тебя прогнала?

Мальчонка ты мой кучерявый,
Осталась совсем одна!

  20.02. 1968 – 23. 01. 2012г.
    Леонид Акимов 2


Рецензии