Жизнь духовная

Наталья Пискунова

После причастия


Тишина и смиренье
И другого нет дела.
Даже совесть на время
Помолчать захотела.

Необычным покроем
Незабудок и лилий
Сердце дышит покоем
Звездно-облачной пыли.

Я на цыпочки встала.
Может, мне это снится?
Но до Бога так мало -
Чуть поменьше ресницы.

Пролистнула неделю
Календарного гнета.
Я сегодня не верю
В невозможность полета.

Называют ли раем
Миг, что нежностью соткан?
Капли солнца сползают
С позолоченных стекол.

Навсегда утонуть бы
В этой талости пенной.
Проходить через судьбы,
Протекать через стены.

Я молю ежечасно:
Пусть подольше продлиться
Это Вечное Счастье
Сопричастности птицам.

ПАРОДИЯ, НАПИСАННАЯ НА ДОСУГЕ ХАТШЕПСУТ РИЧАРДОВНОЙ:

Жизнь духовная – бремя,
Очень трудное дело.
Даже совесть на время
Помолчать захотела.

Сопричастности птицам
Чувство тем лишь знакомо,
Кто измерил ресницей
Путь от церкви до дома.

Сопричастность же рыбам –
Дело не для поэта.
Ну, а вы бы – смогли бы?
Промолчали б про это?

И на сердце теснится
Речь ко старым и малым.
…Сопричастность ослице,
Что была с Валаамом.


Рецензии
Я задыхаюсь, солнце воздух жарит.

Молитвы тем, кто плавает в реке.

Душа безвольно закрывая жабры

Ложится рыбой на Твоем песке…
И кажется весь мир пропитан ядом,

Враждебен, страшен - время истекло,

К чему- бороться- если взгляд Твой рядом

За мною наблюдает сквозь стекло…
Молитвы нет, путь угасанья краток.

Тебе таких же выбросит река,

А мне , мне оттиск, просто отпечаток

Раскрытого сухого плавника ….

Наталья   11.01.2013 00:14     Заявить о нарушении