Голос народа

 ГОЛОС  НАРОДА

Демократия у нас –
«Суверенней» каждый час,
Твердость вечную творя
Вертикального штыря.

Нам не надо толковать –
За кого голосовать,
Опускаем мы уже
Бюллетень за «протеже».

Мы не знаем тех персон
Ни фамилий, ни имен,
И не важно, как кто жил,
Важно –  с кем служил-дружил.

Нам назначат нашу знать,
Нас не будут даже звать
Языки свои трепать.
Будем мы спокойно спать,

Будем мы баклуши бить,
Силу рабскую копить.
Силе той не будет рад
Суверенный демократ,

Упадет с народа груз –
Бюрократов «профсоюз».
Думу нам не будет жаль,
Пусть жалеет вертикаль.

Мы построим, наконец,
Демократии дворец,
И народный депутат
Будет в нем аристократ.

Заживем, как люд велит –
Без вассалов и элит,
Без охранников властей
И клевретов всех мастей.

Демократы разных стран
Нам откроют Дружбы «кран»,
Прогрессивные круги
Нам не будут как враги.

Всюду будет общий пир,
Все забудут про «сортир»
Про угрозы «замочить».
Ох, и славно будет жить!


Рецензии