он научил меня не верить

он научил меня не верить,
значенье слов со словорем сверять.
чтоб не дай Бог, не забрести вновь в дебри,
чтоб вновь не стать напрастным ожиданьем жить.

мир по тихоньку стал лишен цветов,
все стало четко внем по расписанью,
в нем не найдешь чужих следов,
там я брожу лишь со своею тенью.

и может, за урок я благодарна,
что крепче кожа стала у меня
пусть мир не весел мой и сер,
но не тащу иллюзий я с собой пустую ношу.


Рецензии