свеча

а мы как всегда ничего не знаем.
живем-выживаем, плевать.
ни веры, ни правды. мы просто играем.
и забываем дышать.
а мимо все быстро идет чередом.
потом остановимся, но не сейчас.
проснемся мы утром, но в доме пустом.
и лампа погаснет. ведь ей не до нас.
погаснет свеча, и костер разожженный.
кому мы нужны? ни земле, ни рассвету.
прошита душа по краям. вдоль колонны
протянута нить. качается ветром
и день ото дня по пустоши бродит
проклятая наша душа.
днем прошлое наше развозит,
а ночью горит, как свеча.


Рецензии