Маяковский думает

По небу плыли огромным стадом лошади,а тучи в это время ушли пить чай.
погода была очень хорошая,Маяковский дико и неестественно рвал в клочья бумагу, с его лба капал пот и в этот момент ему захотелось выйти.
Выйти не на улицу или из дома,выйти не  из двора или ресторана.
Маяковскому стремительно захотелось выйти из себя.
Лошади плавно плыли по небу.
Поднеся свою широкую ладонь ко лбу, Маяковский вскрикнул - браво!
Немного отвернув взгляд от беспредельной синевы,отойдя в сторону он заметил - не осталось чая.он сел на бортик крыльца, и ему опять захотелось выйти из себя,еще раз.
Сегодня это уже во вторых.
Закурив  и  сбросив пепел он тщательно продумал - а что если не смотреть?
надавив ботинком землю, он заметил что из земли пошла вода.
ткнув туда пальцем,Маяковский попробовал на вкус влагу.
 - странная ваша земля, то течет,то как кран ломается.
так наступил вечер.
Лошади ушли за солнцем, поэтому ночь высыпала на небесную целину из ведра, звезд .
Маяковский сидел на крыльце.
 - все таки нужно выйти из себя сегодня в третий раз.
надев пиджак,он пошагал в поле.
его равнина сильно раскинулась вперед и не  видно было ничего.
Маяковский посмотрел вверх.
 - ну что за плевочки?


Рецензии