Из старых стихов. Две женщины любовь не поделили

               
Две женщины любовь не поделили,
Сражаясь неуверенно и жалко.
И каждая, страдая от бессилья,
В сопернице увидела нахалку.

Неправедными, грубыми словами
Одна другую в страхе наградила.
И чернота, на солнце наплывая,
Ежеминутно набирала силу.

Две женщины ни разу не встречались,
Как будто жили в разных измереньях.
Но ненависти, мелкой и случайной,
Доверили мечту и день весенний.

А тот, кто стал причиной их раздора,
Не ведал о соперничестве ложном.
Он принимал любовь с оглядкой вора,
И по-кошачьи был он осторожен.

Их жертвенность ему казалась лестной.
Надменно ласки им даря, как милость,
Не знал ещё, что каждой всё известно.
А знал бы –
Ничего б не изменилось.
                Р.Маргулис


Рецензии
А что они делили-то?! Любовь -то тут где?!
Очень актуально и сильно! С Уважением и самыми добрыми пожеланиями!
Люба.

Любовь Пластинина   27.01.2012 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.