Я бы тебя любила...

Я бы тебя любила.
В теплой воде мыла.
Очищала бы от налета прошлого,
Сберегла бы от всего пошлого.
Закутывала в полотенце вафельное,
Поцелуями воздушно-капельными
Покрывала тело твое. От инфекции,
Чужеродных идей проставляла инъекции.
Прикасалась в перчатках, не создавая боли.
Бесстрастным взглядом вела вдоль
Спины, на родинках не задерживаясь.
Ловила бы запах твой где-то между
Запястьем и локтевым сгибом,
Который протирала до того спиртом.
Представляла артерии алыми лентами,
Вьющимися до самого центра твоего существа,
Ритм его слушала, такты фиксировала.
В девственно чистый, не изнасилованный
Мир опускала тебя. Уже лежат на кушетке
Вскрытая ампула, жгут и манжетка.


Рецензии