Не зови!

      
Ты меня не зови в своё лето!
Не смогу я без нашей зимы,
Без её белоснежного цвета,
Где с тобой  были счастливы мы!

Помнишь ёлок косматые лапы?
Наш причудливый сказочный лес
И сосновые снежные шляпы
В мире самых волшебных чудес?

Как на лыжах в сугроб мы влетели?
Знаешь, помню об этом всегда.
И как ели над нами звенели…
Нам так весело было тогда!

Но давно унесли тебя годы
В ту страну, где не страшен мороз,
Где над пальмами зреют восходы
И где нет наших русских берёз!

Не зови! Я тебя понимаю…
Ты один. Не завёл там друзей.
Но земля, абсолютно чужая,
Стала новой любовью твоей.

    
    Фото автора.


Рецензии
Вспоминаются строки М. Цветаевой: "Рас-стояние: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили..." Подтекст иной, но суть одна и та же. Грустно. Жизненно. Вне времени.

Ольга Власенкова   13.02.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ольга!

Алевтина Гусева   13.02.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.