Ключи

От тех времён ключи ещё лежат.
А. Вознесенский

Лежат ключи в секретном ящике стола
От тех времен далеких и чудесных,
Где ревность остроглазая спала,
Где раем был двоим шалашик тесный.

Но чувства ведь не спрячешь под замок,
Не сохранишь азотной заморозкой,
Чтоб оживить их через годы смог…
И вот любовь из детской стала взрослой.

И там, где мир был полон волшебства,
Там через миг покровы с тайны сняты.
В песок зыбучий падают слова,
Отравленные горечью утраты.

И флёр надежд безжалостно измят –
Реалии жестоко-равнодушны.
От тех времен ключи ещё лежат…
Да только никому они не нужны.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.