Из старых стихов. Подсолнух

Дрались отчаянно два воробья,
Клювы разбили в кровь.
И каждый, злобы своей не тая,
В бой устремлялся вновь.

Казалось, не будет схватке конца,
К согласью прийти нельзя.
Но самка звала одного бойца,
Другого отбили друзья.

В соседнем саду у птиц карнавал,
Любви и пищи полно.
А здесь на поляне взметнулась трава,
Встала трава стеной.

Надежно укрыта под мягким ковром
Семечка тихая боль,
Из-за него в том мире крутом,
Случился безумный бой.

Кто уцелеет, тот будет прав,
Вновь радуйся и веселись.
Из семечка в царстве великих трав
Подсолнух пробился ввысь.

Он прочно корни в землю вонзил,
Он чувствует жизни ток.
Оранжевым пламенем буйных сил
Его увенчал цветок.

Иссякла прежних страхов струя,
Подсолнух не верит в них.
На нем качаются два воробья,
Просятся в нежный стих.
Р.Маргулис


Рецензии
Есть тут прочная позитивная жизнеутверждающая основа!
И произведение смысловое и очень красивое!
Спасибо, дорогой Рафаил! Только с самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   27.01.2012 19:56     Заявить о нарушении