Ложь

Не радуют морские волны
И не ласкает солнца луч,
Все лица злы и непокорны,
И день назойливо тягуч.

А на душе нет даже слов,
Накал всё время нарастает.
Который и во время снов,
И после снов не покидает.

От злобы хочется завыть
Или без повода смеяться,
Или напиться и остыть,
Чтоб ничему не удивляться.

Устроен странно человек -
Не удаётся жить спокойно.
Как лошадь, пашет целый век,
И не всегда уйдёт достойно.

Где скрыта тайна, где тот код,
Что управляет всеми нами?
И почему так зол народ
И не меняется с годами?

Открою этот я секрет,
Вы можете не согласиться:
Беда вся в том, что правды нет,
Ложь не даёт нам измениться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.