Не надо оглушительных оваций

/ с разрешения автора/

Не надо оглушительных оваций,
Не надо славы, зависти ни в ком...
По Питеру хотел бы я пошляться,
Не будучи, ей-богу, пошляком.

И в пирожковой крохотной на Невском
Прихлебывать бы кофе иногда.
И новостью делиться с вами: дескать,
Уже с неделю не было дождя.

Толкаться в вечно праздничном Пассаже,
Купить совсем не нужную мне вещь,
Не думая о том: а что же дальше,
Ведь в кошельке образовалась течь?

Разглядывать все встречные афиши.
В кино пойти? Нет, лучше в Эрмитаж.
Там выставка сегодня из Парижа -
Ах, за нее последнее отдашь.

И после сумасбродств таких приятных
Счастливым быть, довольным быть собой.
Пожалуй, мне копеек этих хватит,
Чтобы вернуться в Гатчину домой.

Теперь живу вдали от всех оваций.
Конечно же, нет зависти ни в ком...
По Питеру хотел бы я пошляться,
Не будучи, ей-богу, пошляком.

Юрий Фатнев


Рецензии
Здорово! Четко и узнаваемо!

Владимир Потаповский   23.07.2012 21:41     Заявить о нарушении
Премного благодарны.

Елена Домейко   23.07.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.