Неделимое

Год на свалку, тоска, мечты и Неделимое
Мои недели превратились в мини-бесконечность.
Ты не дели моё, слово-золото не мнимое,
Точка зависимости, вокруг нас построю крепость.

В этой квартире уже не заиграет Осень,
Сыну не простит Нева опрометчивости.
Память, что под снегом среди дубов и сосен
Время ТакНадо убило в необратимости.

В порывах ревности краски меняли тон на серый,
Пеплом от сигарет рука будет согрета.
Со дна несбыточных снов тебя наполню верой
И пронесу по мостам, по краю парапета.

Всё уже спето, алый занавес Финал объявит
И кролики вернутся каждый по своим местам.
Рабов искусства муза очередью вниз повалит,
Переклеймить их судьбы под силу лишь богам.

Мадам в чёрном платье-перебинтованные руки,
Выйдем на крышу вместе разобрав любой замок.
На полках замерли фарфоровые лица в муке,
Оскал улыбок недругов в нас порождает ток!


Их фамилии запомнят твой неровный почерк,
Когда ты вычеркнешь из списков телефонных книг.
Когда огонь волос станет гуще цвета ночи
И Меланхолия из шёпота вырастет в крик!


На лету всё схватит, соответственно
Нервы трепать миру в одиночку не под стать.
Естественный отбор, как процесс болезненный
Вакцинация-онлайн, Неделимое создать.

Встань, поставь на место историю про Бездну
Глаз Голодных, холодно будет от слов,
Гудков коротких в телефонной трубке, вместо
Набора интонаций и двери на засов

От этих методов, выбраться не так то просто,
Ростками розы рвали горло и конечности.
В рай превратят шторма одинокий серый остров
Напару мы с тобой против бесконечности.

И в точности сгорая в точку ночью за стеклом
Стекает ожидание через чужие раны,
Электрошоком жалит, но боль придёт потом
Связаны нервы узлами, с корнем вырваны

Нам рано быть в порядке и она услышит,
Для женщины безумной эхом голос мой.
Спой мне песню про осень и пути на крышу
Немой заговорит и да узрит слепой.


Рецензии