История

История - всегда такая,
И ничему не учит...
Вот вроде бы, прошла война большая,
Вот, вроде, стало чуть получше...
Опять на свете - новая война
За... за... и еще раз за...
И люди, что на опыте постигли
Страх, ужас... Разве могут, в самом деле,
Уйти куда-нибудь (для жизни!)
От всех неопытных, незрелых,
Тех, что зовет далекая труба...
В ночь уведет заложников Судьба...

====
2-й вариант

История - всегда такая!
И - ничему не учит...
Вот, вроде, и была война большая,
Вот, вроде, уж получше...
И - снова передел... война...
И племя новое по-новому дерется
За... за... еще ра за...
За светлое, конечно... Вот неймется!
И поколение, постигнув все на опыте,
Что то - нельзя, другое - тоже...
Оказывается в заложниках неопытных,
Незрелых и неосторожных...
Кидает в ночь заложников - Судьба...
И снова в бой зовет далекая труба...


Рецензии
да, единственный урок истории в том, что она ничему не учит. Потому что ее процессы вне сферы нашего знания и хотения.

Валерий Липневич   08.02.2012 15:38     Заявить о нарушении
Да, этот мир - странен, вроде бы все по плану, а потом - бац! - и снова анархия... :)

Людмила 31   08.02.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.