Заклинание

Люби меня, мой добрый друг,
как сладкий вдох, как вдох последний.
И каждый час припоминай
куда лежит наш путь.
Не мысли жизни без меня –
всё это бредни.
О всём, что в мире есть не я, забудь!
Где б ни был ты, оставь свои дела,
и в путь ко мне тот час же отправляйся.
Не отпирайся, не отвирайся,
когда любовь тебя в полон взяла.
Приди в свой час, как за зимой – весна,
за светом – ночь, а за рассветом  - утро.
Приди среди забот моих, иль сна
и сделай серость буден ярким чудом.

Приди ко мне, мой ясный свет.
Где есть любовь, там смерти нет.


Рецензии