Влюбиться сразу, крепко, за двоих

        *  *  *

Влюбиться сразу, крепко, за двоих –
Какая  глупость, но какое счастье!
Моё причастье в чаше губ твоих
И в днях твоих моей души участье.


Безумье. Прыгнуть в бешеный расплав
Любви и нежности,  и ревности, и страсти.
Но, мудрость сердца, растворив себя на части,
Вдруг выйти богом, из огня восстав.

И обрести гармонию души,
Где ты и я лишь части составные,
Где не страшны нам бури мировые.
Где ты и я навечно хороши.

Я птица Феникс, ты мой жертвенный огонь.
В тебе умру я, чтоб воскреснуть вновь.


Рецензии