Как юноша ждал твоего свиданья,

Как юноша ждал твоего свиданья,
И вдруг взорвался лучезарный свет,
Свет божества, любви и обожанья,
И волшебства великолепный след.
И словно дева, вспыхнет свет багрянцем,
И загорятся пламенем святым,
Возникшие сонеты или стансы,
Повязанные  словом  золотым.
И в голове возникнет вдруг броженье,
И наступает тот заветный миг,
Когда дождусь я твоего рожденья,
И, как ребёнок закричит мой стих.


Рецензии