Слеза Кутузова

/ с позволения автора/

Не во сне я  расслышал слова:
"Попрощайся с Советским Союзом".
Иностранцами взята Москва.
И в гробу чертыхнулся Кутузов.

Воскресать полководцу нельзя,
Если Армию не воскресити...
Из-под века скатилась слеза,
Как ядро для сегодняшней битвы.

Только жаль, генералы не те,
Грудь свою не подставят картечи.
А народ... Ждет незваных гостей.
Кроме мата, их крыть больше нечем.

Есть слеза. Загляните в нее.
Не чужая. Входите без стука.
Пересвет поднимает копье,
И диктует Германии Жуков.

Кто-то ищет спасенья в лесу,
Кто-то в водку беспамятно канул.
Патриоты уходят в слезу,
Что подобна сейчас океану!

В глубине гром и сверк всех времен.
И Москва разъярилась пожаром,
Потому что в ней Наполеон...
Чертыхнулся Кутузов недаром.

У России нет больше защит.
Лишь слеза из иного столетья.
Если эту слезу расщепить -
То к чертям полетит вся планета.

Юрий Сергеевич Фатнев


Рецензии