Мне больно видеть, как себя терзаешь...

Мне больно видеть, как себя терзаешь
Чужими страхами и ревностью пустой.
Тебе я верен – ты ведь это знаешь.
Моя родная, не спеши уйти. Постой!

Научись понимать свою душу:
В ней таится желанье бежать
От любви в одиночества стужу,
Чтобы снова несчастною стать.

В моей судьбе, запутанной и сложной,
Ты появилась как надежды огонек.
С сердцами женскими я был неосторожен,
Твои же чувства, как сокровище, берег.

Научись понимать свою душу:
В ней таится желанье бежать
От любви в одиночества стужу,
Чтобы снова несчастною стать.

О сколько радости ты даришь мне порою,
А то, что ранит – я как должное приму.
Я знаю, вместе суждено нам быть с тобою,
И в этом сердцу доверяю, не уму.

Научись понимать свою душу,
В ней источник и смеха, и слез.
Не позволь же сомненьям разрушить
Что казалось мечтой, но сбылось!


Рецензии