Влюбилась

Ты молчала, накинув платок,
На свои ещё юные плечи,
Догорал в отдаленьи восток,
Не заметив тоски человечьей.

А в глазах увлажнённых слеза,
Пробежала, затронувши губы,
И вчерашнюю радость слизав,
Оказалась печальной и грубой.
 
Твоя боль, что засела, как гвоздь,
Не от резаных ран и болезни,
Это крутится времени ось,
И суровая будущность жизни.

Предлагает и радости смысл,
И бессмысленность боли и горя,
Неизвестность, что вышла за мыс,
Что плывёт по реке и по морю.

Нарезает частично по дню,
Регулярно добавив по ночи,
Добавляет и свет к фонарю,
Без желания, как, между прочим.

Подаёт, не спросивши любовь,
В виде явного кайфа и чуда,
Как из бредня и сети улов,
В нём не стерлядь и не барракуда.

Это сердце, что поймано в раз,
И душа, что горит и пылает,
Это мысли, что вспомнят про газ,
И нога на педаль нажимает.

Это пламя, но не от костра,
Это свет не от лампы настольной,
Это мысль, что заветно быстра,
Но, что спрятана вроде, как в штольне.

Это грусть, а порой и беда,
Её суть треугольное чувство,
Не нужны ни слова, ни еда,
Но какое же это безумство.

Ты влюбилась, но трудно понять,
Почему полюбил он… другую,
На кого теперь стоит пенять,
Как унять... эту страсть роковую?


Рецензии