Расставанье

Сердце трепещет тревожно,
жадно касаясь груди;
больше терпеть невозможно -
губы твердят: «Уходи».
Дыханьем, как взмахами крыльев,
разрезана с треском грусть,
прожита, скрыта пылью -
губы твердят: «И пусть».
Сердце стучит истошно,
не в силах покинуть плен,
страшно ему и тошно,
нет мочи терпеть этот тлен!
Губы печалит улыбка,
в глазах огоньки небес.
Сердца печальная скрипка,
уймись, уймись, уймись...


Рецензии