Я и ты

Я- мрачный и усталый серый вечер,
Ты- утренняя, юнная заря,
Что чистой, нежной красотой горя
Собой ночные затмеваешь свечи.

я- холод и ненастье октября,
Ты- светлый май, весёлый и беспечный,
Ручей кристально-чистый быстротечный,
Питающий большой любви моря.

Как часто зрелость жадная стремится
Сорвать невинной юнности росток
И красотою нежной насладиться.

Но быстро высохнет такой цветок,
И как гербарий ляжет под листок
Очередной, прочитаной страницы.


Рецензии
Как же вы правы Сергей. Каждому свое. Спасибо за лирику. Мне понравилось. С пожеланием всего доброго я

Галина Фехретдинова Мохова   27.12.2016 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.