В беседке

В беседке мы с тобою, милый,
молчали робко, слова не найдя;
на стенках плел паук неторопливый
изящную ловушку бытия.
Как часто  я мечтала прежде,
вела с тобой незримым диалог,
лелея в сердце робкую надежду...
Мечта исполнилась, ты здесь, со мной — и, вот:
молчанье мне услада за упрямство,
бесчувственность - награда за напор.
Метафора прямая, без лукавства.
Но мысль иную говорит твой взор...

В беседке тень сплеталась жадно с тенью,
клонилась к западу остывшая луна.
Отбросив все неясные сомненья,
я встала молча и ушла одна.
Что там, в глазах твоих трясинных,
прочесть мне духу не нашлось -
страстей огонь не погасила,
лишь припорошила песком.

Шло время, подрастали вишни,
вплетаясь в ромбовый узор,
и пауку лишь было слышно
теней оживший разговор...


Рецензии