Памяти детства странник...

                Андрею П.   


                Снега тишиною укутали землю.
                Нежен, спокоен покров.
                И только слышен из библиотеки времени
                Шелест перелистываемых веков...



Нарочито наперекор.

С заранее запланированным смехом?
С зараранее испытанным страхом!
По рощам, по дебрям, по снегу .
Отвагу хлестая, как брагу.

Охотникам ружья ломая,
Бурым медведям жму лапу,
По рощам, по дебрям, по снегу,
По миру, как по этапу.

Усердно планету вращая-
В памяти детства странник...
Тлеет, горит не сгорая
В сердце Верейский торфяник.

Испытано?Пройдено ?Врятли...
Серебряных струн переборы
Поют буд-то просятся в горы,
В леса , небеса,на спектакли...

Звучит песня под аккомпанемент гитары:

"Вере я предаюсь
Верея .
Здесь оставил я грусть
Веруя!

За накрытым столом
Рюмок звон-
И вчера, и сейчас.
Что потом?

Из подзоров и брёвен
Костры.
Но ведь мир так огромен
А ты?...

Вьётся в поле дорога -
Река,
И крутые лесов
Берега.

Круто поле в пыли -
Торф и шлак.
Где мои корабли ?
Убран флаг
До поры,до поры..."

Усердно планету вращая,
Я пью ваших глаз океаны.
Укутавшись в разные страны,
Мне незабыть мой торфяник
Никогда,никогда !


Рецензии
Мишка, спасибо огромное!!! Очень понравилось, всё это отголоски, которые мне дороги...

Твой друг и Herlajner.

Андрей Подзоров   28.01.2012 01:12     Заявить о нарушении
Другу можно и не отвечать. Подумаешь, какая фамильярность. ;(

Никола Калинин   10.09.2012 17:04   Заявить о нарушении