Лети, Моя песня, лети

 
Лети, моя песня, лети
Под облаками сквозь дожди,
Сквозь холодные туманы,
За высокие курганы.
Над полями, над морями,
Над дремучими лесами,
Залейся трелью соловья,
Там,где живет любовь моя.
Где он ходит, где он любит,
Свою милушку голубит,
Чтобы родилась в нем тоска,
Чтобы он вспомнил про меня.
Чтоб слеза застлала очи,
И он вспомнил наши ночи:
Как он колени целовал,
И как меня любимой звал,
Клялся в верности до гроба,
Призывал живого Бога,
Чтобы любовь ту сохранил,
И ласки в вечность превратил.
Ветер вольный прилетает
Из дали облачных высот,
На вершинах гор лед тает,
Превращаясь в воды поток.
Моя песня все летает.
И облетела все моря,
Ищет, ищет, вопрошает,
Но любовь ту, там не нашла.
Сквозь  дожди и сквозь облака,
Сквозь холодные туманы,
Через смерчи и бураны
Долетела  и до меня.
Аж теперь буду я молчать,
И перестану песню слать,
Если песня то не нашла,
Значит, любовь та умерла.


Рецензии