Золотистая шаль

Неопределенно опадают плески
И миражно-странны тонкие страницы,
Тени то ли мягки, то ль чуть нерезки,
Звуки вьются где-то или дым стелится.

Вечер тихо входит с шалью золотистой,
Волосы и плечи полнятся касаньем,
Нам не нужно много, только тронем кисти,
И улыбку губы донесут дыханьем.

Если бы возможно, так сгущая негу,
Прятать во флаконы с шелковою лентой,
Этот тихий вечер с ароматом снега
Надевала на ночь — капель пять... фрагменты...


Рецензии