Август

Казалось бы, лето придет скорее,
и люди станут ближе, добрее,
но, время движется, время стареет
и даже ночи стали темнее.

И в эти ночи - не как в романах -
не окунешься... И не прохлада,
и где-то спички посеял в каманах,
А греться-то надо, греться надо.

И не один, а словно в пустыне.
Не хочешь есть, хоть внутри - пусто.
Там у кого-то что-то стынет,
И не напиться - уже искусство.

И где тот отдых, который нужен,
И где романтика? Всякие свечи?
И вроде крепок, и не простужен,
Но одиночество всё же крепче.


Рецензии