Зимняя зарисовка

День замер,
белым озарён,
пронизан светом
невесомым,
и тишина
за окоём
штрихом скользнула
невесёлым…

На ветках иней,
серебрясь,
примолк –
ни звука,
ни шуршанья…
Морозец,
снегу помолясь,
добавил
хладного дыханья…

Миг замер…
Воздух недвижим.
И птиц не слышно,
как и ветра…
Деревья
скрыли паранджи…
И, вдруг,
отбой -
качнулась ветка,

с макушки тополя
снежки
снегирь в сугроб
стряхнул
потешно…
По насту
ровные стежки
сороки выписали
спешно…

И оживился мир...
Ура!..
Зима
восторженно
ликует!
Мгновенья
каждого
игра
парит
и голубем
воркует...

20.01.2012

фото raitin1971


Рецензии
Красивая получилась зарисовочка.
Легко читается.
Мне понравилось!
Новых творений и с Наступающим!

Владимир-Георгий Ступников   21.12.2012 02:56     Заявить о нарушении
Рада добрым пожеланиям!

Яленка   21.12.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.