Хочу домой

Всегда я помню край родной,
Где детство звонкое промчалось,
И вновь твержу: "Хочу домой",
Хотя родных там не осталось.

Хочу опять в родимый дом,
Где мы детьми и рядом мама,
Хоть знаю, что на месте том,
Давно пустырь зарос бурьяном.

Зарос крапивой огород,
Где овощи весной садили,
И тополь старый у ворот,
Жестоко на дрова спилили.

По пустырю  в слезах хожу,
Крапивой жгучей обжигаясь,
И детство звонкое ищу,
Которое здесь потерялось.

Вот здесь был сад. Сирень цвела,
И яблоня, что я сажала...
Нет, ничего я не нашла,
Всё словно вымерло, пропало.

Лишь память добрая со мной,
Её ношу в душе по свету,
Как в детстве, хочется домой,
Которого давно уж нету.


картинка из интернета


Рецензии
Память хранит самое дорогое и родное... Как жаль, что остался только пустырь((
С теплом, Наталья.

Актрисулька   04.01.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька, рада нашему знакомству!
С добром души, признательностью и уважением, Зинаида.

Зинаида Трубицына   04.01.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.