Безответная любовь

Шёл парнишка по улице снежной,
рассуждал себе вслух озадаченно:
был я с нею и добрым, и нежным,
только зря видно время потрачено.

Почему я любви не почувствовал?
Я ведь ждал от неё благодарности.
Но внутри меня гнев только буйствовал,
Как реакция на все  её странности.

Ожиданья мои все разрушены,
не такая со мной, как хотелось бы.
Любовь с преданностью заслужены,
а она про сердце распелась здесь:

- Не прикажешь, мол, сердцу, так то,
видно разные мы с тобою.
Застучала кровь в бешеном такте,
этой боли никак не скрою.

И глаза запекли и слезятся:
ненавижу её, презираю!
Почему-то все люди так злятся,
когда правду им открывают.

Шёл парнишка сильно расстроенный,
словно солью рана посыпана.
Отомстить любимой настроенный,
но вдруг видит : щенок задрыпанный

под скамейкой найти пытается
ненадёжное вовсе укрытие.
Одинокая псина цепляется,
для неё он сейчас, как событие.

Подобрал собачонку несчастную,
а она в глаза глядит ему преданно.
И в момент этот стало ясно всё:
он, как брошенный пёс без любви давно.

И зачем для неё он из кожи лез,
заработать любовь пытаясь?
Всё равно ей: быть с ним или без,
С его чувствами грубо играясь.

Для щенка вот не надо даров.
Тебя любит за то, что ты рядом.
Он отдать для тебя готов
всё, что скажешь – бери в награду!

Только знаешь, с людьми тоже так.
Ты любовь заслужить не старайся.
У любви есть один верный знак:
когда любишь – собой оставайся.


Рецензии
Это правда. Любят человека не за что-то, а просто за то, что он есть, и таким, как он есть.

Олег Машин   07.02.2017 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.