От зачатия до

Ничего…
Движение. Столкновение. Прикосновение.  - Дуновение…
Вспышка. Свет. Яркость.  Легкость. Прозрачность. Объем. - Душа…
Созидание.  Развитие. -  Сознание….
Некто. Есмь. -  Я…
Тепло. Уют. Покой. - Ощущение…
Желание. Чувствительность. Мысли. - Жизнь…

« Я!
Вышеуказанное было до меня. 
Но, со мной!
Это все, от чего я СЛУЧИЛСЯ.
Я не вижу, не слышу. Пока…
Но я знаю…
Я чувствую…
Как много я знаю.
От создания до… 
От начала до…
Чувствую. Всё я чувствую…
Мне здесь хорошо. 
Обо мне пока не знает мама. Мама, это та,  в ком я…
И папа не знает обо мне. Папа, это тот, чей я…
Я расту. Быстро расту. Безболезненно.
Обо мне узнали. И мама и папа.
Они радуются, и…боятся…
- У нас будет ребенок…
- Какое счастье…
Счастье…
Не знаю, что для папы с мамой счастье, а для меня это то, что я есть…
У меня появляются желания…
Хочу…
Когда мама ест, мне хорошо.
У меня появляется осязание. Мама не то ест и не то пьет. Мне не хорошо.
У меня появляются ощущения…
Папа гладит по маминому животу. Там я. Мне нежно. Мне хорошо.
У меня появляются ручки, ножки. Я могу ими двигать.
- Смотри, потрогай! Он зашевелился! – это мама.
- Ой! Не страшно? Кто-то в тебе! – это папа.
- Что ты? Это блаженство! Это…- опять мама.
- Ну что, что это? Опиши! – снова папа.
- Ну….. Когда ты не одинок. Когда ты – это вы! –  шепчет мама.
- А что, разве без него, со мной ты была одинока? – обиделся папа.
- Да, нет! Ты не поймешь! Это нечто другое, совсем другое! – пытается объяснить мама, хотя сама до конца не понимает  свои ощущения…
А я понимаю. Я все понимаю. Это состояние гармонии. Это то, что должно быть. Это то, что изначально и без конца…
Я расту. С моим ростом куда-то уходят  мои знания. Постепенно  уходят и ощущения.
Но, обостряются слух и зрение. Слышу то, что происходит рядом с мамой. Вижу  маму. Изнутри.
Расту…
Кто-то курит рядом с мамой. Я задыхаюсь. Начинаю кувыркаться…
Маме плохо. Ей больно. Она боится.
- Я не хочу его потерять – плачет мама.
Я плачу вместе с мамой. Я тоже не хочу, чтобы она меня потеряла.
- Успокойся! Ты не потеряешь его. Он хочет родиться! – это папа.
- Рано еще! – плачет мама.
- Ему видней! – говорит папа.
Маме больно. Она корчится от боли. И мне больно! 
Я стал чувствовать боль. Мне страшно.
Я понял, что такое страх. 
Исчезают моё тепло и мой уют.
Мама уже кричит от боли.
Меня куда-то несет по узкому пространству. Мне тоже очень больно….
Куда? Я не хочу! Мне больно! Мне страшно!
Свет! Туда! К свету!
Кричит мама!
Кричу я!
Я родился!»


Рецензии
Роза, супер!!! Вы для меня настоящий мастер слова! Истинная мастерица прозаического повествования! Да приумножит Господь Ваш талант! С любовью, Армина

Армина Гилоян   31.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милая.
Да благословит Господь твою семью!

Роза Хастян   01.08.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.